نشرت الجريدة الرسمية في تركيا نص قانون منح الجنسية المعدل للأجانب، ليدخل القانون بذلك حيز التنفيذ بعد أن تم إقراره في البرلمان.

ويشترط القانون أن تكون استثمارات الأجانب بصندوقي “الاستثمار العقاري” أو “الاستثمار الرأسمالي”، بقيمة 1.5 مليون دولار على الأقل.

كما ينبغي على الأجنبي أن يحافظ على استثماره في الصندوقين لمدة ثلاث سنوات، ليحصل على الجنسية بقرار من مجلس الوزراء التركي.

اقرأ أيضا:
مسؤول تركي: حددنا أكثر من 23 ألف عائلة سورية لمنحها الجنسية التركية

والي إسطنبول: أرسلنا ملفات تجنيس ألفي عائلة سورية إلى أنقرة

وتعتبر القرارات التي يتم نشرها في الصحيفة الرسمية سارية المفعول ودخلت حيز التطبيق.

يذكر أن العديد من الدول حول العالم تمنح الجنسية للمستثمرين الأجانب ومن يمتلكون عقارات بقوانين تفصيلية تختلف من دولة إلى أخرى

اقرأ أيضاً  الاقتصاد التركي الثاني عشر عالمياً في 2030

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *